Способ приготовления рецепта:
- Клубнику разморозить, образовавшийся сок слить в стакан или чашку и отставить в сторону (не выливать).
- При помощи блендера перебить ягоды в пюре, добавить в эту кашицу желатин и дать ему время набухнуть.
- Далее в клубничное пюре нужно добавить сахарную пудру и сок половины лимона.
- Массу хорошенько перемешать и нагреть на среднем огне (не кипятить!), все время помешивая, пока желатин полностью не раствориться.
- Остудить получившуюся массу до комнатной температуры и миксером на высокой скорости взболтать в течение 5-7 мин., пока она не станет густой, светлой и не увеличится в объеме.
- В форму положить лист вощеной бумаги и распределить по нему ровным слоем клубничную массу. В прохладное место убрать форму, чтобы масса полностью застыла.
- Поверхность присыпать сахарной пудрой и перевернуть на нее форму с застывшей массой.
- Аккуратно удалить лист бумаги и порезать клубничный пласт кубиками.
- Получившиеся домашние конфеты «Клубничные облака» обвалять в сахарной пудре и подать к столу.
Ингредиенты рецепта:
- клубника замороженная 200 г
- пудра сахарная 150 г
- желатин 15 г
- лимон 1/2 штук.
Рецепт Домашние конфеты «Клубничные облака» готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ