Простой и вкусный десерт, быстро готовится, аппетитно выглядит. Можно варьировать ингредиенты начинки, что создает большое поле для кулинарного творчества и полета фантазии.
Способ приготовления рецепта:
Крупные, спелые, яблоки вымыть, срезать верхнюю часть. Аккуратно вырезать сердцевину так, чтобы плод не развалился, толщина стенок должна быть в полсантиметра. Нарезать изюм без косточек, порубить грецкий орех, смешать. Всыпать начинку в яблоко. Печь при 180 градусах 20 – 25 мин.. Приготовить соус: смешать йогурт, чуть-чуть мёда, тертую цедру апельсина и сок лимона по вкусу. Соус должен отстоять примерно полчаса. Полить готовые запеченные яблоки с начинкой из орехов и изюма.
Ингредиенты рецепта:
яблоко 1 штук. йогурт 50 мл орех грецкий 30 г изюм 30 г мед 15 г сок лимона 5 мл цедра апельсина
Полезный совет
Для начинки необходимо использовать другие орехи, вместо винограда – курагу или другие, предварительно распаренные и мелко нарезанные, сухофрукты. Готовый десерт рассыпать сахарной пудрой. Вместо йогуртового, необходимо использовать любой ягодный или фруктовый соус. Таким же образом необходимо нафаршировать груши, если разрезать их на две половинки вдоль и осторожно вынуть сердцевину.
Рецепт Запеченные яблоки с начинкой из орехов и изюма готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ