Способ приготовления рецепта:
- Помытую, очищенную, нарезанную морковь и картофель отварить до полной готовности.
- Когда овощи будут готовы, слить с них воду, любым удобным способом сделать картофельно-морковное пюре, вбить туда яйцо и положить сливочное масло.
- Зеленый и репчатый лук мелко порезать. Выложить в миску шпроты (предварительно слив масло), с помощью вилки их размять, добавить подготовленный лук, петрушку и укроп, перец и соль, все хорошо перемешать.
- Сформовать из приготовленного картофельно-морковного пюре шарики (диаметр каждого – 4,5 см), в середине каждого сделать углубление и поместить в него начинку (по 1 ч. л.), края сомкнуть.
- Каждый получившийся шарик запанировать в муке, в разогретом масле обжарить картофельные биточки с зеленью и шпротами до подрумянивавшейся корочки.
Ингредиенты рецепта:
- 200 г шпрот
- 8-9 клубней картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2 столовая ложка. сливочного масла
- 1,5 столовая ложка. муки
- растительного масла
- зелень укропа
- зелень петрушки
- зеленый лук
- черный молотый перец
- соль
Рецепт Картофельные биточки с зеленью и шпротами готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ