Стоит сразу заметить, что с этим чизкейком с освежающей ноткой лимона придется повозиться, т.к. его приготовление потребует от вас не только времени, но и терпения. Однако не стоит пугаться: ведь вкус приготовленого десерта с лихвой все окупит. Да и на похвалу ваши гости или родные не поскупятся.
Способ приготовления рецепта:
- Для коржа: отделенные от желтков белки взболтать в стойкую пену.
- Желтки взболтать с маслом, сахаром и ванильным сахаром добела, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
- В тесто осторожно подмешать взбитые белки, добавить измельченную лимонную цедру и хорошо все перемешать.
- Круглую форму смазать сливочным маслом и равномерно распределить по ней приготовленное тесто тонким слоем.
- Выпекать бисквит 10-15 мин. при 160 градусах: после прокалывания изделия зубочистка должна остаться чистой.
- Готовый корж достать из духовки и оставить в форме до полного остывания.
- Для сырной массы: сливочный сыр взболтать до однородности, добавить 3 яйца по одному и желтки 2-х яиц, подмешать сметану и сахарную пудру.
- В конце добавить в сырную массу муку, сок и измельченную цедру лимона, тщательно все перемешать (комков быть не должно).
- Распределить получившуюся массу по остывшему коржу, сразу же убрать в духовку, разогретую до 200 градусов (с конвенцией) или 240 градусов (без конвенции), и запекать чизкейк 40-50 мин..
- Для крема: сметану взболтать с сахаром и лимонным соком и смазать кремом поверхность и бока приготовленого изделия, заделывая появившиеся трещинки.
- Посыпать верх чизкейка половиной кокосовой стружки, оставшуюся стружку распределить по бокам.
- Клубнику помыть и оторвать плодоножки, ягоды разрезать пополам и разложить на поверхности чизкейка в виде любого узора.
- На медленном огне подогреть абрикосовый джем, протереть его через сито и осторожно смазать сиропом клубнику.
- Готовый лимонный чизкейк с клубникой и кокосовой стружкой украсить свежей мятой и подать к столу, нарезав порционными кусками.
Ингредиенты рецепта:
для бисквита:
- сахар 60 г
- мука 60 г
- сахар ванильный 8 г
- яйца 3 штук.
- масло сливочное 2 столовая ложка.
- цедра лимона 1/2 столовая ложка.
для сырной массы:
- сыр сливочный 900 г
- сметана 280 мл
- пудра сахарная 230 г
- мука 35 г
- яйца 5 штук.
- сок лимонный 2 столовая ложка.
- цедра лимона 1/2 столовая ложка.
для крема и украшения:
- клубника 300 г
- сметана 150 мл
- стружка кокосовая 100 г
- джем абрикосовый 50 г
- сок лимонный 3 столовая ложка.
- сахар 2 столовая ложка.
- мята 1 веточка
Полезный совет
Абрикосовый джем необходимо заменить сливовым или любым другим, например тем же клубничным.
Рецепт Лимонный чизкейк с клубникой и кокосовой стружкой готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ