Куриная печень, приготовленная в горшочках, да еще и с добавлением овощей, получается сочной, ароматной и вкусной. Это легкое в приготовлении блюдо станет замечательным обедом или ужином.
Способ приготовления рецепта:
- Куриную печень хорошо промыть и порезать средними кусочками, репчатый лук очистить и измельчить.
- На разогретую сковородку выложить лук и печень, добавить сахар и специи, влить вино и быстро все обжарить.
- Очищенную морковь и порей порезать тонкими кружочками и припустить в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Картофель и сельдерей очистить, помыть и порезать небольшими кубиками или кусочками.
- Сыр натереть на любой терке, помидоры помыть и порезать толстыми кружками.
- Разложить приготовленные продукты слоями по горшочкам: картофель и сельдерей, печень, лук и морковь.
- Каждый горшочек залить на 2/3 бульоном или горячей водой, слегка поперчить, посолить и добавить чуть-чуть желаемых специй.
- Посыпать морковно-луковый слой тертым сыром, поверх сыра положить по 1 ст. л. сметаны и по кружку помидора.
- Накрыть каждый горшочек крышкой и запекать блюдо в прогретой до 200 С духовке 40-50 мин..
- Подавать готовую куриную печень с овощами в горшочках, присыпав каждую порцию рубленой зеленью.
Ингредиенты рецепта:
- печень куриная 500 г
- вино сухое 150 г
- сыр 100 г
- картофель 3-4 штук.
- морковь 3 штук.
- сельдерей 3 стебля
- лук порей 1 штук.
- помидоры 1 штук.
- лук репчатый 1 головка
- сметана 3 столовая ложка.
- сахар 1-2 чайная ложка.
- масло растительное
- перец черный молотый
- бульон
- зелень
- соль
Полезный совет
Куриную печень с овощами необходимо запечь и в большом глиняном горшке. Но тогда ее нужно будет подавать сразу, т.к. на тарелке печень быстро остынет. Вместо куриной печени необходимо взять гусиную.
Рецепт Куриная печень с овощами, запеченная в горшочках готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ