Способ приготовления рецепта:
- Дать бульону закипеть, прикрутить огонь. За это время порезать соленые огурцы на кубики, нашинковать тоненько лук, потушить их с маслом при среднем нагреве мин. 5, до тех пор, пока не станут мягкими.
- Добавить в сковороду томатную пасту, прогреть около мин.ы и вылить в бульон, приправить лавровым листом и горошками перца. Все мясные продукты, которые есть мелко порезать и отправить в суп, варить 6-7 мин.. Подготовить и порезать зелень, оливки, каперсы, по ломтику лимона на каждую порцию.
- Все это добавить перед снятием кастрюли с плиты, зелень необходимо добавить непосредственно в тарелки. Дать классической сборной солянке с каперсами отстоять под крышкой, разлить по тарелкам, положить в каждую лимончик.
Ингредиенты рецепта:
- бульон мясной 4 л
- мясо вареное 500 г
- ветчина 100 г
- колбаса 100 г
- огурец соленый 8-10 штук.
- лист лавровый 4-5 штук.
- сосиски 3 штук.
- лук репчатый 2 головки
- паста томатная 4 столовая ложка.
- перец черный горошком
- каперсы
- оливки
- лимон
- соль
Рецепт Классическая сборная солянка с каперсами готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ