Способ приготовления рецепта:
- Отбить мясо, поперчить, посолить, присыпать приправами, втереть их в мясо, сделать острым ножом надрезы с внутренней стороны куска, порезать яблоко (без кожуры) на тонкие пластинки, нафаршировать мясо.
- Смешать сметану с раздавленным чесноком, полить половиной соуса мясо, свернуть в рулет и связать шнуром, щели скрепить зубочистками, выложить мясо в чашу, полить соусом, запекать в режиме «Выпечка», буженина из свинины с яблоками в мультиварке будет готова через 2,5 часа, затем переложить мясо на блюдо, разрезать, украсить по вкусу.
- Чтобы блюдо получилось сочным надо выбирать свинину пожирнее, а яблоки для аромата лучше взять кисло-сладких сортов.
Ингредиенты рецепта:
- 1 кг свиной шейки
- 1 крупное яблоко
- 1/2 мультистакана сметаны 25%
- 4-5 зубчиков чеснока
- паприка
- шафран
- перец
- соль
Рецепт Буженина из свинины с яблоками в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ