Способ приготовления рецепта:
- Помыть, почистить фрукты, если надо, то порезать, взвесить нужную порцию для одной закладки, фрукты по весу должны составлять 1/4 от объема чаши мультиварки, для двухлитровой – 0,5 кг фруктов.
- Вынуть косточки из абрикосов, переложить в чашу, засыпать сахаром, добавить сок из половины лимона, полностью снять клапан для пара, иначе варенье может «убежать».
- Выставить режим «Выпечка», готовить абрикосовое варенье с лимоном в мультиварке 1 час, не забывать помешивать.
- Разложить приготовленое варенье по стерильным банкам, закатать крышкой, перевернуть, укрыть одеялом, дать остыть, для улучшения вкуса необходимо при варке в чашу добавить горсть миндаля, если варенье готовится как заготовка на зиму, то орехи кладут прямо в банку.
Ингредиенты рецепта:
- 500 г абрикосов
- 150-200 г сахара
- 1/2 лимона
- миндаль
Рецепт Абрикосовое варенье с лимоном в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ