Способ приготовления рецепта:
- Картошку и репчатый лук порезать, поместить в кипящий бульон и отварить до готовности.
- Для галушек приготовить тесто: муку смешать с яйцом и щепоткой соли. Тесто мешать до тех пор, пока консистенция его не будет напоминать густую сметану.
- Набирать по ¼ столовой ложки приготовленое тесто и опускать ложку прямо в кипящий бульон.
- На растительном масле (лучше постном), поджарить оставшуюся морковь и лук, получившейся зажаркой заправить суп.
- Варить куриный суп с украинскими галушками до полной готовности, затем посолить, заправить зеленью. Подавать блюдо лучше со сметаной.
Ингредиенты рецепта:
- 2 л куриного бульона
- 3-4 клубня картофеля
- 1 морковь
- растительное масло
- зелень
- соль
для галушек:
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- соль
Рецепт Куриный суп с украинскими галушками готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ