Способ приготовления рецепта:
- Сварить в подсоленной воде рыбу, слить воду, остудить, порезать небольшими кусочками.
- Очистить от кожуры редьку и огурцы, порезать кубиками огурцы, редьку натереть, зелень укропа, петрушки и лук мелко нашинковать. Сварить яйца и картофель в мундире, дать остыть, очистить, порезать.
- Растереть в миске лук с горчицей, солью, сахаром, влить чуть-чуть кваса. В другой глубокой миске смешать огурцы, картофель, яйца, зелень, растертый лук и редьку, перемешать, залить белым квасом (он более кислый), добавить кусочки рыбы.
- Разлить охлажденную окрошку с рыбой и редькой по тарелкам, положить в каждую по столовой ложке сметаны.
Ингредиенты рецепта:
- 1,5 л кваса
- 500 г филе белой рыбы
- 3 клубня картофеля
- 3 огурца
- 3 яйца
- 1 редька
- 5 веточек петрушки
- 5 веточек укропа
- 3 столовая ложка. сметаны
- 1 пучок зеленого лука
- 1 чайная ложка. горчицы
- соль
Рецепт Окрошка с рыбой и редькой готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ