Способ приготовления рецепта:
- Очищенный чеснок мелко порезать и смешать с солью, перцем чили и черным молотым перцем.
- Влить в эту смесь 1 столовая ложка. воды и оливковое масло, хорошенько перемешать до однородности.
- Каждую куриную грудку со всех сторон обвалять в получившемся маринаде и оставить мясо на 15-20 мин., чтобы оно слегка промариновалось.
- Затем курицу нужно в течение 10 мин. обжарить на гриле с каждой стороны, после чего порезать желаемыми кусочками (соломкой или небольшими кубиками).
- Кукурузу отварить до готовности и снять с початка, красный лук помыть, очистить и мелко порезать.
- Помидор, болгарский красный перец, кинзу и авокадо помыть, порезать небольшими кубиками, листья салата также помыть и порвать их руками.
- Все подготовленные ингредиенты (кроме курицы и сыра) смешать с соком лайма, рассыпать тертым сыром чеддер.
- Поверх сыра распределить порезанное куриное мясо и спрыснуть его острым соусом.
- Подавать салат с помидорами, перцем и курицей-гриль порционно или в большой миске, при желании его необходимо украсить чипсами.
Ингредиенты рецепта:
для курицы:
- 500 г куриных грудок
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка. оливкового масла
- 1 столовая ложка. перца чили
- 1 столовая ложка. воды
- 1/2 чайная ложка. черного перца
- 1/2 чайная ложка. соли
для салата:
- 3 помидора
- 1 головка красного лука
- 1 красный перец
- 1 кукуруза
- 1 авокадо
- 1 лайм
- салат листовой
- острый соус
- сыр чеддер
- кинза
- чипсы
Рецепт Салат с помидорами, перцем и курицей-гриль готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ