Замечательное вкусное блюдо быстрого приготовления, благодаря картофельной шубке рыба получается сочной и нежной.
Способ приготовления рецепта:
- Подготовить рыбу, порезать на куски, сдобрить специями, подсолить, побрызгать лимонным соком. Натереть картофель, используя крупную терку, отжать лишний сок, вбить яйца, всыпать муку, с тщательностью перемешать.
- Кусочки рыбы «одеть» со всех сторон в шубу из картофеля, плотно прижать. Разогреть в сковородке масло, зарумянить филе красной рыбы в картофельном кляре с обеих сторон. Уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой, тушить еще полчаса. Подать запеченную форель с любыми овощами.
Ингредиенты рецепта:
- форель 600 г
- картофель 3 штук.
- яйца 1 штук.
- лимон 1/2 штук.
- мука 2 столовая ложка.
Полезный совет
Если нет форели, то необходимо взять любую другую в меру жирную рыбу.
Рецепт Филе красной рыбы в картофельном кляре готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ