Чтобы приготовить ароматный, тающий во рту шашлык в гранатовом маринаде совсем не обязательно ехать на природу: мясо обжаривается в духовке.
Способ приготовления рецепта:
- Подготовить мясо: обмыть, обсушить, зачистить от пленок, порезать на равные куски, сложить в подходящую емкость, сдобрить специями, влить масло, перемешать.
- Очистить гранат, зерна переложить в пакет, прокатать с нажимом скалкой. Сок слить, процедить сквозь мелкое сито, вылить в мясо, оставить настаиваться на час.
- Достать промаринованную говядину, отжать кусочки, насадить на шампуры, зажарить шашлык из говядины по-узбекски в духовке до полной готовности, следить, чтобы не пересох.
Ингредиенты рецепта:
- говядина 800 г
- гранат 100 г
- масло растительное 3 столовая ложка.
- чеснок 2 зубчика
- соль 1,5 чайная ложка.
- орех мускатный 1 чайная ложка.
- перец черный молотый 1/2 чайная ложка.
- кориандр
- зира
Рецепт Шашлык из говядины по-узбекски готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ