Шашлык из говядины по-узбекски

Чтобы приготовить ароматный, тающий во рту шашлык в гранатовом маринаде совсем не обязательно ехать на природу: мясо обжаривается в духовке.


Способ приготовления рецепта:

  • Подготовить мясо: обмыть, обсушить, зачистить от пленок, порезать на равные куски, сложить в подходящую емкость, сдобрить специями, влить масло, перемешать.
  • Очистить гранат, зерна переложить в пакет, прокатать с нажимом скалкой. Сок слить, процедить сквозь мелкое сито, вылить в мясо, оставить настаиваться на час.
  • Достать промаринованную говядину, отжать кусочки, насадить на шампуры, зажарить шашлык из говядины по-узбекски в духовке до полной готовности, следить, чтобы не пересох.


Ингредиенты рецепта:

  • говядина 800 г
  • гранат 100 г
  • масло растительное 3 столовая ложка.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1,5 чайная ложка.
  • орех мускатный 1 чайная ложка.
  • перец черный молотый 1/2 чайная ложка.
  • кориандр
  • зира

Рецепт Шашлык из говядины по-узбекски готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ