Пирожное из кокосовой стружки и клубники


Способ приготовления рецепта:

  • Поставить клубнику размораживаться, перемолоть мелко стружку кокоса. Взбить белки до густой пены, всыпать постепенно сахар (оставить две ложки) и продолжать взбивать 6-8 мин.. Смешать белки, муку и кокосовую стружку на малой скорости блендера. Противень выложить пергаментом, вылить кокосовую смесь, разровнять, поставить подсушиться в духовку на слабый огонь примерно на час, замочить желатин.
  • Растереть клубнику в пюре, разделить на две части. Добавить к одной половине разбухший желатин и ванильный сахар, подогреть на слабом огне, когда желатин растворится, дать чуть остыть и убрать в холодильник. Сливки вылить в высокую посуду и поставить на водяную баню, взбивать около мин.ы. Сделать скорость выше и взболтать до сметаны.
  • Достать чуть схватившееся желе и смешать со сливками на малой скорости, переложить сливочное суфле на подсушенный корж. Если корж сильно пересушен, то корочку смазать водой и тогда его будет легко утром порезать на отдельные пирожные из кокосовой стружки и клубники.
  • Добавить две столовые ложки сахара ко второй половине пюре из клубники и уварить до состояния густого повидла, остудить, намазать на суфле. Оставить намазанный корж до утра и порезать формочками на кусочки.


Ингредиенты рецепта:

  • сливки 500 мл
  • клубника 300 г
  • сахар 190 г
  • стружка кокосовая 100 г
  • мука 60 г
  • сахар ванильный 15 г
  • желатин 15 г
  • яйца 2 штук.

Рецепт Пирожное из кокосовой стружки и клубники готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ