Способ приготовления рецепта:
- Поставить клубнику размораживаться, перемолоть мелко стружку кокоса. Взбить белки до густой пены, всыпать постепенно сахар (оставить две ложки) и продолжать взбивать 6-8 мин.. Смешать белки, муку и кокосовую стружку на малой скорости блендера. Противень выложить пергаментом, вылить кокосовую смесь, разровнять, поставить подсушиться в духовку на слабый огонь примерно на час, замочить желатин.
- Растереть клубнику в пюре, разделить на две части. Добавить к одной половине разбухший желатин и ванильный сахар, подогреть на слабом огне, когда желатин растворится, дать чуть остыть и убрать в холодильник. Сливки вылить в высокую посуду и поставить на водяную баню, взбивать около мин.ы. Сделать скорость выше и взболтать до сметаны.
- Достать чуть схватившееся желе и смешать со сливками на малой скорости, переложить сливочное суфле на подсушенный корж. Если корж сильно пересушен, то корочку смазать водой и тогда его будет легко утром порезать на отдельные пирожные из кокосовой стружки и клубники.
- Добавить две столовые ложки сахара ко второй половине пюре из клубники и уварить до состояния густого повидла, остудить, намазать на суфле. Оставить намазанный корж до утра и порезать формочками на кусочки.
Ингредиенты рецепта:
- сливки 500 мл
- клубника 300 г
- сахар 190 г
- стружка кокосовая 100 г
- мука 60 г
- сахар ванильный 15 г
- желатин 15 г
- яйца 2 штук.
Рецепт Пирожное из кокосовой стружки и клубники готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ