Киш с грибами и курицей – это пирог, приготовленный по французскому рецепту. Он получается необыкновенно вкусным и очень сытным.
Способ приготовления рецепта:
- Для приготовления теста для пирога, нужно измельчить масло с мукой, чтобы получилась крошка. Вбить яйцо и замесить тесто. Филе куриное порезать некрупными кусочками. Кусочки обжарить в масле до зарумянивания. К кусочкам курицы положить грибы и влить чуть-чуть воды. Добавить соль по вкусу и тушить под крышкой, пока грибы не приготовятся.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для пирога намазать маслом. Выложить тесто в форму, сформировать небольшие бортики будущего пирога. Основу пирога выпекать приблизительно десять мин..
- Пока тесто печется, взболтать оставшиеся яйца с солью и сливками. Вынуть форму из духовки, выложить начинку на тесто. Начинку залить взбитыми яйцами со сливками. Сверху высыпать натертый сыр и измельченную зелень. Пирог выпекать еще в течение получаса. Киш по-французски с курицей и грибами подавать к столу теплым.
Ингредиенты рецепта:
- мука 350 г
- филе куриное 300 г
- шампиньоны 300 г
- масло сливочное 220 г
- яйца 3 штук.
- сливки 1 стакан
- сыр твердый ½ стакана
- зелень
- соль
Рецепт Киш по-французски с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ