Шашлык из свиной шеи


Способ приготовления рецепта:

  • Очистить мясо от пленок, помыть, обсушить, порезать на куски примерно 3х3 см, порезать на крупные кольца очищенный лук.
  • Из томатного и соевого соуса с добавлением имбиря, молотого черного перца и соли приготовить маринад. Если вместо томатного соуса использовать магазинный кетчуп, то предварительно следует размешать его с водой в пропорции 1 к 1.
  • Переложить мясо в кастрюлю, засыпать лук, перемешать, вылить маринад, тщательно все смешать, на несколько часов убрать на холод. Разрезать крупные помидоры на половинки.
  • Мясо и помидоры нанизать на шампуры, полить маринадом, зажарить шашлык из свиной шеи на мангале. Во время готовки шампуры переворачивать и поливать смесью соевого соуса с водой. Подавать блюдо горячим с маринованным луком и зеленью.


Ингредиенты рецепта:

  • 2 кг свиной шеи
  • 1 кг помидоров
  • 3-4 головки репчатого лука
  • 2 стакана домашнего томатного соуса
  • 3 столовая ложка. соевого соуса
  • 1 столовая ложка. соли
  • 1 чайная ложка. молотого имбиря
  • черный молотый перец

Рецепт Шашлык из свиной шеи готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ