Способ приготовления рецепта:
- Нарезать говядину небольшими кусочками, слегка обвалять в муке, быстро зажарить в сильно прогретом масле до появления темной корочки. Влить в сковороду бульон, всыпать порезанный мелкими кубиками лук, дать закипеть, уменьшить нагрев, прикрыть крышкой, готовить около часа.
- Подготовить и порезать морковку, стебель сельдерея, картофель, совместить с мясом, добавить молотый перец, перемешать. Тушеная говядина с картофелем и сельдереем будет готова примерно через полчаса.
Ингредиенты рецепта:
- говядина 680 г
- картофель 6 штук.
- сельдерей 2 штук.
- морковь 2 штук.
- бульон мясной 1 стакан
- лук репчатый 1/4 стакана
- мука 2 столовая ложка.
- масло растительное 1 столовая ложка.
- перец черный молотый 2 щепотки
Полезный совет
Довести до готовности мясо с овощами необходимо в духовке, разложив по порционным горшочкам, добавить перед подачей в каждый ложечку сметаны и зелень.
Рецепт Тушеная говядина с картофелем и сельдереем готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ