Шашлык из ягненка с лимонно-сырным соусом


Способ приготовления рецепта:

  • Насадить баранину на шампуры вместе с лимоном (по 2 кусочка на шампур), переложить на широкое блюдо.
  • В небольшой мисочке смешать масло, тертый чеснок и лимонный сок, залить мясо, прикрыть пленкой и отправить ночевать в холодильник.
  • Выложить шампуры на смазанную решетку гриля, зажарить шашлык до готовности (не забывайте переворачивать).
  • Взбить блендером лимонный сок, сыр фета и пару столовых ложек воды, присолить, заправить черным перцем. Шашлык из ягненка с лимонно-сырным соусом готов.


Ингредиенты рецепта:

  • плечо ягненка 800 г
  • сыр фета 100 г
  • лист лавровый 4 штук.
  • уксус яблочный ¼ стакана
  • вода 1/4 стакана
  • лук репчатый 2 головки
  • сок лимона 2 столовая ложка.
  • чеснок 6 зубчиков
  • перец черный молотый 1/2 чайная ложка.
  • орегано 1/2 чайная ложка.
  • соль 1/2 чайная ложка.

Рецепт Шашлык из ягненка с лимонно-сырным соусом готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ