Хрустящий хворост классический


Способ приготовления рецепта:

  • Достать заранее масло, переложить в миску, всыпать обычный сахар и ванильный, растереть в однородную массу. В масляную смесь вбить (по одному) все яйца, после каждой добавки все тщательно перемешивать.
  • Всыпать в яично-масляный состав постепенно подсоленную муку с разрыхлителем, тесто хорошо вымесить до эластичного состояния, прикрыть тканью, дать отстоять около получаса.
  • Присыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт, порезать на кусочки желаемой формы. Зажарить в хорошо разогретом масле (в масло закладывать тесто небольшими порциями) до корочки соломенного цвета.
  • Вынуть хрустящий хворост классический шумовкой, переложить на широкое блюдо, выстланное бумажными полотенцами. Обсушенный от масла десерт, переложить горкой на тарелку, присыпать сквозь ситечко сахарной пудрой.


Ингредиенты рецепта:

  • мука 500 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 4 штук.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • соль 1 щепотка
  • пудра сахарная

Рецепт Хрустящий хворост классический готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ