Традиционную яичницу-глазунью необходимо запечь в блине, добавив сыр, ветчину, другие ингредиенты. Блюдо под девизом: «Вкусное – не значит сложное». Хороший завтрак на скорую руку, если есть готовые тонкие блины.
Способ приготовления рецепта:
Приготовить блинчик обычным способом. Разогреть на сковородке растительное масло, выложить блинчик, на середину разбить яйцо, так, чтобы не повредить желток, соль – по вкусу. Можно разнообразить блюдо кубиками ветчины, колбасы, сосисок, их нужно насыпать на блинчик, а уже затем залить яйцом. Сверху рассыпать тертым сыром. Края блинчика осторожно завернуть наверх с четырех сторон (получится квадрат). Жарить оригинальную яичницу в блине под крышкой на тихом огне до готовности яйца. Сразу подать.
Ингредиенты рецепта:
сыр твердый блинчик ветчина яйца соль
Полезный совет
В качестве начинки необходимо использовать овощи: кубики сладкого болгарского перца, предварительно обжаренный репчатый лук или лук-порей. Еще один неожиданный вариант – брынза. Готовое блюдо рассыпать небольшим количеством рубленого укропа. Отдельно подать салат с помидорами, огурцами, листовым салатом, любой зеленью, сбрызнутой заправкой из растительного масла.
Рецепт Оригинальная яичница в блине готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ