Маковник классический


Способ приготовления рецепта:

  • Подготовить форму для выпечки, смазать маслом, включить на разогрев до 180 градусов духовку.
  • Для начинки проварить мак около 5 мин., оставить на треть часа под крышкой для набухания, сцедить лишнюю жидкость, откинув массу на сито.
  • Отделить желтки, взболтать до однородности с маслом и сахаром, совместить с маком, мукой и разрыхлителем, хорошо перемешать. Если есть, то необходимо всыпать дробленый орех с изюмом.
  • Белки взболтать в устойчивую пену, осторожно совместить с тестом, переложить массу в форму, маковник классический будет готов мин. через 30-40, дать десерту остыть, подать к чаю.


Ингредиенты рецепта:

  • масло сливочное 125 г
  • яйца 4 штук.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • мак 1 стакан
  • разрыхлитель 1 столовая ложка.

Рецепт Маковник классический готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ