Способ приготовления рецепта:
- Подготовить форму для выпечки, смазать маслом, включить на разогрев до 180 градусов духовку.
- Для начинки проварить мак около 5 мин., оставить на треть часа под крышкой для набухания, сцедить лишнюю жидкость, откинув массу на сито.
- Отделить желтки, взболтать до однородности с маслом и сахаром, совместить с маком, мукой и разрыхлителем, хорошо перемешать. Если есть, то необходимо всыпать дробленый орех с изюмом.
- Белки взболтать в устойчивую пену, осторожно совместить с тестом, переложить массу в форму, маковник классический будет готов мин. через 30-40, дать десерту остыть, подать к чаю.
Ингредиенты рецепта:
- масло сливочное 125 г
- яйца 4 штук.
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- мак 1 стакан
- разрыхлитель 1 столовая ложка.
Рецепт Маковник классический готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ