Способ приготовления рецепта:
- Очистить молодой корешок имбиря, порезать очень тонкой соломкой. Смешать и растолочь все специи (кроме кориандра, чили, куркумы). Высыпать специи в разогретую сковороду, добавить имбирь, сахар, залить 4 стаканами воды, нагревать до тех пор, пока останется примерно пару стаканов, жидкость сцедить и оставить.
- Нагреть в глубокой сковородке масло, всыпать куркуму, подсолить, перемешать, обжарить ножки курицы до красивого золотистого колера. Влить к мясу сок от специй, добавить сок от одного лайма.
- Прикрыть сковороду крышкой, тушить мясо до мягкости. Измельчить перец чили и зелень кориандра, всыпать к мясу, перемешать, убрать с плиты. Подавать куриные ножки с имбирем и кориандром горячими с обжаренным рисом, полить соусом от тушения мяса и специй.
Ингредиенты рецепта:
- куриные ножки 4 штук.
- корица (палочки) 1 штук.
- лайм 1 штук.
- анис 1 штук.
- имбирь свежий 1/3 стакана
- кардамон 2-3 стручка
- перц чили (сухой) 1 стручок
- кориандр 2 столовая ложка.
- перец черный молотый 2 чайная ложка.
- сахар 1,5 чайная ложка.
- куркума 1/2 чайная ложка.
- гвоздика 5 горошин
- масло растительное/оливковое
- кориандр свежий
- соль
Рецепт Куриные ножки с имбирем и кориандром готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ