Лаймовый чизкейк со сгущенным молоком


Способ приготовления рецепта:

  • Измельчить в блендере печенье до состояния крошки, смешать крошку со сливочным маслом, добавить сахар, хорошо перемешать. Включить для разогрева духовку (чуть ниже 200 градусов).
  • Переложить основу чизкейка в форму, сделать бортики в несколько сантиметров. Поставить запекаться примерно на 8 мин. до золотисто колера, дать остыть. Снять с одного лайма мелкой теркой цедру, выжать из всех плодов сок (чуть больше стакана), один порезать на тонкие пластинки, оставить для оформления приготовленого десерта.
  • Смешать в миске сгущенку, яйцо, добавить цедру (чуть-чуть оставить для украшения), влить сок лайма, взболтать венчиком. Переложить полученную массу на приготовленое и остывшее основание, поставить выпекаться на полчаса при температуре около 160 градусов, дать остыть.
  • Взбить сливочный сыр и сахарную пудру до воздушности, выложит осторожно на остывший десерт. Посыпать лаймовый чизкейк со сгущенным молоком цедрой, оформить тонкими пластинками лайма, отправить на 4 часа в холодильник. А лучше оставить там на ночь.


Ингредиенты рецепта:

  • сыр филадельфия 200 г
  • печенье 150 г
  • масло сливочное 110 г
  • лаймы 6-8 штук.
  • молоко сгущенное 2 банки
  • яйца 2 штук.
  • сахар 2 столовая ложка.
  • пудра сахарная 2 чайная ложка.

Рецепт Лаймовый чизкейк со сгущенным молоком готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ