Способ приготовления рецепта:
- Яйца взболтать, всыпать сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара. Перемешать получившуюся смесь со сметаной и размягченным сливочным маслом. Муку смешать с содой и всыпать в жидкую смесь, замесить однородное нежидкое тесто и убрать его на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто разделить на три куска и раскатать каждый в тонкий прямоугольный пласт.
- Выложить тестяные прямоугольники на противни и часто наколоть заготовки вилкой. Выпекать коржи при 200 градусах в течение 20 мин., дать им слегка остыть. Затем сложить коржи друг на друга и подравнять края: должно получиться три одинаковых прямоугольника. Обрезки распределить по противню и убрать на 10 мин. в духовку, после чего измельчить их при помощи обыкновенной скалки.
- Для крема: любым удобным способом растопить шоколад (на водяной бане или в микроволновке). Вареную сгущенку выложить в большую миску, добавить сливочное масло и растворенный шоколад, хорошенько все перемешать. При помощи все той же скалки измельчить очищенный арахис и подмешать его в крем.
- Собрать торт, хорошенько промазывая каждый корж приготовленным кремом. Обмазать оставшимся кремом поверхность и края последнего коржа, украсить торт подготовленной крошкой и тертым шоколадом. Убрать готовый торт «Сладкая фантазия» с вареной сгущенкой в холодильник не меньше чем на 2-3 часа: он должен хорошо пропитаться.
Ингредиенты рецепта:
для теста:
- масло сливочное 200 г
- сметана 200 г
- сахар 2 стакана
- яйца 2 штук.
- сода 1 чайная ложка.
- мука
для крема:
- молоко сгущенное вареное 500 г
- масло сливочное 100 г
- арахис 70-100 г
- шоколад 30 г
Полезный совет
Если вам кажется, что крем получается уж очень сладким, используйте черный горький шоколад. В данном случае используется арахис, который необходимо заменить любыми другими орешками.
Рецепт Торт «Сладкая фантазия» с вареной сгущенкой готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ