Способ приготовления рецепта:
- Сварить и остудить свеклу, картофель и морковь. Морковь, огурцы, свеклу порезать на мелкие кубики, картофель измельчить на терке. Перья зеленого лука нашинковать и растереть с солью до мягкости и выделения сока.
- У вареных яиц отделить желтки и растереть с горчицей, белки мелко покрошить. Перемешать лук, картофель, сметану и желтки, добавить овощи, огурцы, сахар, залить холодным квасом, дать чуть отстоять.
- Разлить окрошку овощную по тарелкам, добавить в каждую мелко нашинкованную зелень укропа. Вместо моркови и свеклы для приготовления блюда необходимо взять репу и цветную капусту.
Ингредиенты рецепта:
- 1 л хлебного кваса
- 60 г зеленого лука
- 2 клубня картофеля
- 2 огурца
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 свекла
- 2 столовая ложка. сметаны
- 1 чайная ложка. сахара
- горчица
- соль
Рецепт Окрошка овощная готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ