Чизкейк с вишневым вареньем и корицей


Способ приготовления рецепта:

  • Смешать сахар, муку, соль в кухонном комбайне. Нарезать мелкими кусочками сливочное масло. Смешать масло, муку до образования крошек, добавить экстракт ванили, желтки, хорошо перемешать до однородности.
  • Сформовать из полученного теста шар, обернуть пленкой, убрать на треть часа в холодильник. Переложить тесто на дно подготовленной формы, разровнять, сформировать бортики в несколько сантиметров, убрать на полчаса холодильник.
  • Нагреть духовку чуть ниже 200 градусов, форму прикрыть смазанной фольгой (жирной стороной к тесту) и засыпать горохом или фасолью, необходимо рисом, запекать треть часа, убрать фольгу, выпекать еще 5 мин.. Вынуть основу, дать чуть остыть, понизить нагрев до 175 градусов, смазать теплую основу чизкейка густым вишневым вареньем.
  • Смешать в комбайне творог, сливочный сыр до нежной однородной массы, всыпать сахар, специи, чуть присолить, взбивать полмин.ы до однородного состояния, вбить яйца и смешивать еще мин.у.
  • Вылить начинку на варенье, запекать чизкейк с вишневым вареньем и корицей чуть больше часа, дать остыть, достать из формы, отправить охлаждаться в холодильник на ночь, рассыпать перед подачей к столу сахарной пудрой.


Ингредиенты рецепта:

для основы:

  • яйца 2 штук.
  • масло сливочное 12 столовая ложка.
  • мука 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • экстракт ванили 1 чайная ложка.
  • соль 1/4 чайная ложка.

для начинки:

  • сыр сливочный 270 г
  • творог 240 г
  • яйца 2 штук.
  • сахар 3/4 стакана
  • варенье вишневое 1/3 стакана
  • соль 1/4 чайная ложка.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • корица 1 щепотка

Рецепт Чизкейк с вишневым вареньем и корицей готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ