Этот оригинальный салат хоть и готовится из простых продуктов, поэтому получается сравнительно недорогим, но выглядит забавно и украсит любой стол, получается сочным и вкусным.
Способ приготовления рецепта:
- Сварить филе курицы в небольшом количестве воды, дать остыть (лучше прямо в бульоне), порезать небольшими кубиками. Залить нашинкованный полукольцами лук на 10 мин. крутым кипятком, сцедить, промыть холодной водой.
- Отварить и остудить яйца, белки и желтки по отдельности измельчить в мелкую стружку, сыр — на такой же терке. Яблоки натереть на средней терке, орехи измельчить до состояния мелкой крошки (несколько штук оставить целиком).
- Для салата нужно взять плоское блюдо, овалом выложить белки, чуть присолить, промазать майонезом. Следующим слоем положить курятину и тоже промазать майонезом.
- Далее выложить полукольца лука, потом стружку яблока, и майонез. Прикрыть слоем сыра (оставить столовую ложку) с майонезной прослойкой. Завершить слоем из желтков и майонеза, присыпать ореховой крошкой.
- Приставить к горке салата с куриной грудкой «Черепаха» яйцо – это будет голова, глаза сделать из горошков черного перца или бутончиков гвоздики. Из оставленных целыми орехов сделать лапки.
Ингредиенты рецепта:
- грудка куриная 250 г
- яблоко 250 г
- лук репчатый 150 г
- орехи грецкие 100 г
- сыр твердый 100 г
- яйца 4 штук.
- майонез
- соль
Рецепт Салат с куриной грудкой «Черепаха» готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ