Способ приготовления рецепта:
- Включить заранее духовой шкаф, прогреть до 190 градусов, просеять овсяные хлопья сквозь сито, засыпать противень тонким слоем хлопьев, обжарить, помешивая до коричневатого колера и появления орехового привкуса. Это займет примерно треть часа.Пересыпать в миску, дать остыть, подрумянить орехи, измельчить.
- Заранее достать масло, растереть до однородности с сахаром, вбить яйцо, приправить лимонной цедрой, ванильным сахаром, перемешать. Соединить с хлопьями, всыпать дробленый орех, перемешать, дать отстоять четверть часа.
- Подготовить противень, выложить десертной ложкой одинаковые лепешечки, отправить в прогретую до 200 градусов духовку, овсяное печенье с миндалем и грецкими орехами будет приготовлено примерно через треть часа.
Ингредиенты рецепта:
- масло сливочное/маргарин 150 г
- орехи грецкие 25-30 г
- миндаль 25-30 г
- хлопья овсяные 2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- яйца 1 штук.
- сахар ванильный 1/2 чайная ложка.
- цедра лимона 1 щепотка
Полезный совет
Хорошо пропеченное печенье должно иметь желтовато-коричневый колер и легко разламываться. Масло в рецепте необходимо заменить маргарином.
Рецепт Овсяное печенье с миндалем и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ