Пирог творожный с яблочной начинкой


Способ приготовления рецепта:

  • Растереть в крошку масло с мукой, добавить крахмал и разрыхлитель, творог, перемешать, вбить яйца, всыпать сахар, смешать до однородности, накрыть тесто пленкой, на час поставить в холодильник.
  • Очистить от кожуры яблоки, удалить семенную коробку, порезать тонкими ломтиками.
  • Подготовить форму для выпекания, часть теста распределить по дну, выложить на него яблоки, присыпать сахаром, накрыть оставшейся частью теста.
  • Пирог творожный с яблочной начинкой выпекать около 30-40 мин. в нагретой до 170 градусов духовке.


Ингредиенты рецепта:

для теста:

  • 250 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовая ложка. картофельного крахмала
  • 1,5 чайная ложка. разрыхлителя

для начинки:

  • 3 кислых яблока
  • 3 столовая ложка. сахара

Рецепт Пирог творожный с яблочной начинкой готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ