Способ приготовления рецепта:
- Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, порезать мясо как для гуляша, переложить в чашу, а сверху – нашинкованный лук, мелко порезать картофель и высыпать на лук, на него слоями нарезанный полукольцами сладкий перец, кружочки моркови, помидоров, кубики баклажана и порезанную капусту, каждый слой приправить по вкусу и посолить.
- Закрыть крышку, выставить режим «Тушение», а время 2 часа, после приготовления разложить по тарелкам, присыпать измельченной зеленью.
- Дамлама в мультиварке будет вкуснее, если все овощи будут нарезаны мелко, для любителей необходимо добавить чеснок.
Ингредиенты рецепта:
- 400 г говядины
- 5-7 клубней картофеля
- 2-3 головки репчатого лука
- 2-3 помидора
- 2 болгарских перца
- 2 баклажана
- 1 морковь
- капуста
- растительное масло
- зелень петрушки
- зелень укропа
- черный молотый перец
- соль
Рецепт Дамлама в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ