Способ приготовления рецепта:
- Подготовить мясо: зачистить, обмыть, обсушить, втереть в кусок перец и соль, дать отстоять. Включить прогреваться духовку (180 градусов будет достаточно).
- Разогреть (до исчезновения пены) в чугунной гусятнице сливочное масло, обжарить мясо до получения со всех сторон аппетитного колера, переложить на блюдо.
- Обжарить в масле с мясным соком репчатый лук и лук порей до мягкого состояния, добавить грибы, обжарить пару мин., влить белое сладкое вино, дать закипеть, подержать на плите 5 мин., убрать.
- Вернуть в гусятницу мясо, разложить вокруг картофель, поместить жаркое с лесными грибами из телятины в духовку примерно на час. Минут за 20 до окончания влить сливки, хорошо перемешать, картофель должен оказаться сверху и зарумянится.
- Достать жаркое, рассыпать от души зеленью петрушки, дать отстоять треть часа. Перед подачей телятину порезать на порции, разложить по тарелкам вместе с грибами и картофелем.
Ингредиенты рецепта:
- телятина (задний окорок) 1-1,2 кг
- грибы лесные 600 г
- сливки (20%) 250 мл
- вино белое сладкое 200 г
- масло сливочное 30 г
- картофель 4 штук.
- лук-порей 1 штук.
- лук репчатый 1 головка
- петрушка 1/2 пучка
- перец черный молотый
- соль
Рецепт Жаркое с лесными грибами из телятины готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ