Этот безумно вкусный торт готовится довольно легко и быстро. Благодаря кокосовой стружке десерт приобретает нежный и ненавязчивый ореховый привкус. Важно, чтобы сметана, сливочное масло и яичные желтки были комнатной температуры!
Способ приготовления рецепта:
- Для шоколадного слоя: муку перемешать в большой миске с разрыхлителем, содой, сахаром и какао-порошком. Затем добавить в сухую смесь желтки, мягкое масло и сметану, тщательно взболтать все миксером до получения теста, напоминающего густую сметану.
- Противень с бортиками выстелить пекарской бумагой, перелить в него тесто и осторожно разровнять поверхность. Для кокосового безе: белки взболтать со щепоткой соли, небольшими частями всыпать, взбивая в плотную пену, сахарную пудру.
- Далее порциями ввести во взбитые белки кокосовую стружку и крахмал и осторожно все перемешать. Выложить белково-кокосовую массу поверх шоколадного теста в форме, разровнять поверхность.
- Выпекать шоколадный торт с кокосовым безе 40-45 мин. при 180градусах: безе подрумянится, а корж хорошо поднимется. Готовое изделие слегка остудить, разрезать вдоль на два коржа и переслоить их любым кремом, украсить торт по собственному желанию.
Ингредиенты рецепта:
для теста:
- мука 200 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- яйца 2 штук.
- сметана 5 столовая ложка.
- какао-порошок 3 столовая ложка.
- разрыхлитель 2 чайная ложка.
- сода 1/4 чайная ложка.
для безе:
- кокосовая стружка 160 г
- пудра сахарная 100 г
- яйца 5 штук.
- крахмал 1 столовая ложка.
Полезный совет
В качестве крема можете использовать все, что захотите: заварной крем, взбитые сливки, сметану с сахаром и т.д.
Рецепт Шоколадный торт с кокосовым безе готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ