Горбуша в сметанно-грибном соусе

Пожалуй горбушу необходимо считать самой полезной из доступных большинству людей сортов рыбы. Сама по себе она несколько суховата, но с грибным соусом получается блюдо просто дивного вкуса.


Способ приготовления рецепта:

  • Подготовить тушку рыбы: помыть, почистить, разрезать на куски, присыпать перчиком и солью, необходимо сбрызнуть лимонным соком, дать отстоять треть часа, нагреть духовку примерно до 200 градусов.
  • Порезать лук на кубики, обжарить до появления золотистого колера с добавлением масла, добавить отварные грибы, перемешать, залить смесью сметаны и молока, сдобрить перчиком, карри, хмели-сунели, солью, перемешать, дать почти закипеть, снять с плиты.
  • Уложить куски рыбы в подходящую по размеру форму, полить получившимся соусом, отправить горбушу в сметанно-грибном соусе на треть часа в уже прогретую духовку, вынуть, присыпать сырной стружкой, вернуть еще на треть часа в духовку, пока не начнет золотиться.
  • Достать, рассыпать по вкусу зеленью, подать с любым гарниром, но лучше с пюре из картофеля.


Ингредиенты рецепта:

  • горбуша 1 штук.
  • грибы 200 г
  • молоко 100-130 мл
  • сыр твердый 100 г
  • лук репчатый 2 головки
  • сметана 5 столовая ложка.
  • лимон 1 штук.
  • перец черный молотый
  • специи
  • зелень
  • соль

Рецепт Горбуша в сметанно-грибном соусе готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ