Способ приготовления рецепта:
- Приготовить с вечера кубики льда: в каждую ячейку формы для льда положить по веточке укропа, залить водой, убрать в морозилку.
- Отварить картофель (не чистить), дать остыть, почистить, порезать на кубики, огурцы порезать на такие же по размеру кубики, ветчину нашинковать соломкой, редис – тонкими кружочками, яйца мелко порубить.
- Мелко нашинковать укроп, зеленый лук, петрушку, ссыпать все в глубокую миску, посолить, осторожно и тщательно перемешать, залить кефиром, перемешать, дать чуть отстоять.
- Разлить окрошку на кефире с редисом по тарелкам, положить в каждую порцию по несколько кубиков льда.
Ингредиенты рецепта:
- 1 л кефира
- 400 г ветчины
- 6 головок редиса
- 2 клубня картофеля
- 2 огурца
- 2 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 пучка петрушки
- укроп
- соль
Рецепт Окрошка на кефире с редисом готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ