Баранина с розмарином в вине в мультиварке


Способ приготовления рецепта:

  • Нарезать баранину на куски, промыть и обсушить, смазать маслом, сдобрить черным перцем, посолить, выложить дно большой миски свежим розмарином, уложить на него мясо, сверху присыпать розмарином, накрыть пленкой, убрать в холодильник и выдержать 3-4 часа.
  • Вылить оливковое масло в чашу мультиварки, переложить в нее мясо, жарить баранину на режиме «Выпечка» по 15 мин. с каждой стороны до золотистой корочки с открытой крышкой.
  • Нашинковать лук полукольцами, переложить на мясо, присыпать розмарином, залить вином, включить режим «Тушение», баранина с розмарином в вине в мультиварке будет готова через час, мясо получается нежным, очень ароматным и мягким.


Ингредиенты рецепта:

  • 600-700 г бараньей лопатки
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 2-3 столовая ложка. сухого красного вина
  • 2-3 столовая ложка. оливкового масла
  • веточки розмарина
  • черный молотый перец
  • соль

Рецепт Баранина с розмарином в вине в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ