Способ приготовления рецепта:
- Расплавить в сковородке мелкозернистый сахар до изменения цвета, перелить в керамическую форму, дать остыть. Теперь нужно приготовить молочное суфле. Взбить блендером сахар с молоком и яйцами, добавить ванильный сахар, перелить суфле к карамели. Смешать все ингредиенты для теста.
- Распределить тесто равномерным слоем по форме сверху суфле, оно начнет тонуть, не пугайтесь, так и должно быть. Налить в противень воду, поставить форму в духовой шкаф с температурой 200 градусов, пирог будет готов примерно через полтора часа.
- Тесто в форме будет находиться сверху, готовый сладкий пирог с карамелью и молочным суфле остудить, прикрыть плоской тарелкой форму и резко, но осторожно перевернуть ее. Желательно для полного остывания поставить в холодильник.
Ингредиенты рецепта:
для теста:
- масло растительное 100 мл
- молоко 100 мл
- сахар 100 г
- яйца 1 штук.
- мука 1 стакан
- какао 4 столовая ложка.
- разрыхлитель 1 чайная ложка.
- соль 1 щепотка
- ванилин
для суфле:
- молоко концентрированное 320 мл
- сахар 150 г
- сахар ванильный 20 г
- яйца 4 штук.
для карамели:
- сахар 5 столовая ложка.
Рецепт Сладкий пирог с карамелью и молочным суфле готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ