Способ приготовления рецепта:
- Включить духовку и разогреть примерно до 170 градусов. Измельчить блендером крекеры, всыпать сахар, добавить мягкое масло, перемешать до однородной массы. Переложить ее в форму и хорошо обмять пальцами, запекать до золотистого колера по краям коржа (10-12 мин.).
- Засыпать в чашу миксера сахар, положить сливочный сыр, взболтать на малых оборотах. Всыпать муку, соль, ванилин, специи, добавить тыквенное пюре, перемешать до однородной массы, вбить по одному яйца (после каждого смесь перемешивать).
- Выложить начинку на основание ровным слоем. Снизить нагрев до 150 градусов, выпекать тыквенный чизкейк с крекером около 45 мин.. Выключить духовку, чизкейк не вынимать, остудить там, в течение 2 часов.
- Вынуть десерт из духовки, полностью остудить, прикрыть и отправить минимум на 4 часа в холодильник. Перед подачей достать заранее, чтобы чизкейк нагрелся до комнатной температуры.
Ингредиенты рецепта:
- сыр сливочный 900 г
- крекер 100 г
- яйца 4 штук.
- пюре тыквы консервированное 1 стакан
- сахар 1/4 стакана
- сахар (для начинки) 1/4 стакана
- масло сливочное 4 столовая ложка.
- мука 3 столовая ложка.
- специи (для тыквенного пирога) 2 столовая ложка.
- ванилин 1 столовая ложка.
- соль 1/2 чайная ложка.
Рецепт Тыквенный чизкейк с крекером готов! Приятного аппетита!
Оставить ответ