Куриное филе под шубой из овощей


Способ приготовления рецепта:

  • В средней или большой миске смешать майонез с лимонным соком, молотым черным перцем, солью и специями (при желании). ромытой филе курицы порезать на маленькие кусочки (каждый размером около 1,5 см), сложить мясо в подготовленный майонезный маринад и промариновать курицу в течение 30-40 мин..
  • Все овощи очистить от кожуры и промыть: картофель порезать кружочками, морковь крупно натереть, лук порезать полукольцами. Смазать форму маслом и выложить на ее дно замариновавшееся куриное филе, поверх которого нужно разложить подготовленный лук.
  • По луковому слою распределить тертую морковь, которую затем «спрятать» под картофельными кружочками. Последний слой (картофельный) посолить, промазать майонезом и рассыпать предварительно натертым на крупной терке сыром. Запекать куриное филе под шубой из овощей в духовке при 180 градусах на протяжении 40 мин..


Ингредиенты рецепта:

  • картофель 600 г
  • филе куриное 500 г
  • майонез 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • морковь 2 штук.
  • лук репчатый 2 головки
  • сок лимонный 1 столовая ложка.
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Рецепт Куриное филе под шубой из овощей готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ