Шашлык из курицы с гороховым салатом


Способ приготовления рецепта:

  • Нарезать лук, болгарский перец (красный) и стебли сельдерея, поджарить с одной столовой ложкой масла, сдобрить соль и перцем, готовить мин. 6-7. Убрать с огня, всыпать горох, влить уксус и оставшееся масло, перемешать. Положить в воду на 20-30 мин. деревянные шампуры.
  • Куриные бедрышки обсыпать перцем, орегано, солью, дать чуть отстоять.
  • Прогреть гриль, решетку смазать небольшим количеством масла. Насадить мясо, сосиски, разрезанные на кусочки и лук на шампуры. Обжарить шашлык до готовности мин. 20 (за это время пару-тройку раз перевернуть шампуры). Подать шашлык из курицы с гороховым салатом.


Ингредиенты рецепта:

  • горох коровий 900 г
  • бедра куриные 450 г
  • сосиски острые 360 г
  • перец болгарский красный 1 штук.
  • стебель сельдерея 1 штук.
  • лук репчатый красный 2 столовая ложка.
  • масло оливковое 2 столовая ложка.
  • уксус красный винный 1 столовая ложка.
  • орегано 1 чайная ложка.
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт Шашлык из курицы с гороховым салатом готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ