Корзиночки из яблок с творогом

Этот ароматный и нежный десерт прекрасно дополнит не только семейный ужин, но и благодаря оригинальному оформлению не останется незамеченным и на праздничном столе. Особенно полезная сладость придется по вкусу детям.


Способ приготовления рецепта:

  • Подобрать примерно одинаковые по размеру плоды, помыть, обсушить. У каждого яблока срезать «шапочку» со стороны плодоножки, вынуть середину и часть мякоти.
  • Смешать протертый творог, изюм, сахар и ванилин, поместить внутрь яблок. Переложить фрукты в керамическую форму, залить на треть ее высоты водой.
  • Нарезать из приготовленого теста полосочки, переплести в виде решетки, порезать по размеру срезанных верхушек, смазать разболтанным яйцом, рассыпать сахаром, закрыть верх каждого яблока плетеночкой.
  • Убрать форму в духовку с температурой 200 градусов, корзиночки из яблок с творогом будут готовы примерно (зависит от размера плодов) через треть часа.


Ингредиенты рецепта:

  • яблоки 1 кг
  • тесто слоеное 400 г
  • яйца 1 штук.
  • сахар
  • творог
  • изюм
  • ванилин

Полезный совет

Начинку для яблок необходимо делать на свой вкус: орехи, курага, вареная сгущенка, чернослив, печенье, цукаты. Вместо сахара верх необходимо рассыпать кунжутом или маком.

Рецепт Корзиночки из яблок с творогом готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ